Вятский лес и австрийский интерес

Важные события из жизни компании

Мероприятия
27 Октября 2019

14 октября руководитель компании «Форест» Сергей Устюгов принимал участие в 12-е заседание Российско-Австрийского делового совета, проводившегося в Торгово-промышленной палате Российской Федерации. Для «Фореста» это далеко не первый контакт подобного уровня с австрийскими партнёрами-лесопромышленниками, чей интерес к вятскому лесу насчитывает уже не одно десятилетие.

Наш регион сегодня заинтересован в увеличении новых производственных мощностей, направленных на переработку низкосортной древесины, а также отходов деревообработки. Это понимают как хозяйственники, так и представители власти. Именно об этом говорил на 12-м заседании Российско-Австрийского делового совета вице-губернатор Андрей Плитко.

Лесопромышленный комплекс Вятского края – важная часть экономического потенциала Кировской области. Поэтому дискуссии по созданию и реконструкции целлюлозно-бумажных комбинатов, предприятий по производству строительных материалов и ДСП были жаркими. Обеим сторонам важно, чтобы сотрудничество было выгодным. Чтобы достигнуть взаимопонимания, были рассмотрены предложения как российской, так и австрийской стороны.

Представители «Фореста» участвовали в рабочей группе «Использование древесных ресурсов и биотехнологий в развитии лесопромышленного комплекса». Здесь собравшимся были представлены разработки широко известных в Европе компаний «Томак» и POLYTECHNIK с богатым опытом проектирования и производства. Это имело для руководителя «Фореста» Сергея Устюгова вполне конкретный практический интерес. Внедрение апробированных технологий всегда благоприятно сказывается на удовлетворенности клиента – именно с такой мыслью «Форест» всегда участвует в мероприятиях подобного уровня и направленности. Поэтому предприятие всегда обогащается новыми идеями и разработками, которые позже найдут свое применение в практической деятельности. А значит – мы сможем удовлетворить еще больше запросов каждого клиента.

Читать другие новости

Остались вопросы?

Оставьте заявку, и мы перезвоним вам!