Верхошижемские сосны манят японских лесопромышленников

Верхошижемские сосны манят японских лесопромышленников

Архитектура и дизайн
11 мая 2017

11 мая в рамках рабочей поездки предприятие «Форест» посетили представители японской компании «Фёрст Вуд», специализирующейся на производстве изделий из клеёного бруса и для элементов конструкций жилых домов из сухого пиломатериала. Поскольку ценовая политика скандинавских производителей лесоматериалов в последние годы изменилась в сторону заметного повышения стоимости своих услуг – в планах компании заключить перспективные долгосрочные контракты на поставку сухой хвойной доски для трёх заводов в городах Ооно, Фукуи и Моока через порт Осаки с российскими лесопромышленниками. На сегодняшний день их ценовое предложение представляется потенциальному покупателю из Страны Восходящего Солнца более привлекательным.

Гости из Японии посетили вторую производственную площадку, где сосредоточено сушильное хозяйства «Фореста» и располагается лесопильный и погонажный цеха, а также побывали на пеллетном заводе. Однако их главным образом интересовали два принципиальных момента: смогут ли кировские лесопромышленники обеспечить, во-первых, требуемое техническими регламентами качество соответствующего лесоматериала, а во-вторых, гарантировать надёжность логистической схемы…

Потребительские свойства вятской сосны, которая, в частности, используется в «Форестом» при выпуске домов из сухого профилированного бруса, не вызвали у гостей нареканий. Так, тестовые замеры с использованием привезённого для этих целей собственного оборудования показали, что плотность верхошижемской древесины вполне подходит для клеёных изделий, производимых «Фёрст Вуд». Опыт же контейнерных поставок лесопродукции, в частности в Хабаровский край, по словам руководителя «Фореста» Сергея Устюгова, позволяет обеспечивать им, этим поставкам, приемлемые временные сроки, что, собственно, и прозвучало в ходе двусторонних переговоров с японской стороной. Так что остаётся найти лишь взаимовыгодные точки соприкосновения, касающиеся конкретных форм оплаты.

Читать другие новости

Остались вопросы?

Оставьте заявку, и мы перезвоним вам!