5 причин не строить дом без проекта
Дом Форест
Проектирование и строительство домов из клееного и профилированного бруса. Типовые и индивидуальные проекты под ключ. Построили более 3000 объектов за 20 лет. С нами надежно!
610000, Россия, Кировская область, Киров, ул. К. Маркса, д. 68
119002, Россия, Московская область, Москва, переулок Денежный 8/10
8(931)009-71-86 8(499)350-45-24 8(8332)64-10-96

5 причин не строить дом без проекта

Собранные нами статьи будут полезны для тех, кто планирует строительство дома.

Дом от А до Я

Проект дома содержит информацию о его конструкции, способе возведения, всех материалах и системах жизнеобеспечения.

Он состоит из трех частей:

  • Архитектурная часть описывает внешний и внутренний вид здания
  • Конструктивная часть рассказывает о технологиях и порядке выполнения работ, технические расчеты и необходимых материалов
  • Инженерная часть посвящена системам коммуникаций.

Проект помогает разработать модель будущего дома, рассчитать количество материалов, составить смету и план работ, сделать то, без чего начинать строительство рискованно и опрометчиво. Вот главные причины:

  1. Экономия на доставке. Если у вас нет проекта, вы вряд ли сможете грамотно рассчитать завоз строительных материалов, только прикинуть примерно. Будет сложно заказывать все, что нужно для стройки в необходимой последовательности и количестве. С проектом все проще. Можно сгруппировать материалы и уменьшить количество доставок, которые стоят немалых денег, особенно если дом находится далеко за городом.
  2. Экономия на материалах. Проектировщик рассчитывает конструкцию и понимает все нагрузки, поэтому выбирает оптимальные материалы для будущего дома. Строители же, не имея проект на руках, будут советовать для несущих конструкций купить то, что они уже выбирали для прошлых работ. Они будут закладывать запас, который фактически является перерасходом. Это и приводит к лишним тратам.
  3. Защита от строителей-мошенников. В проекте рассчитан весь основной материал, заложен необходимый запас. Без этого у строителей развязаны руки и они могут просить больше материала, чем это нужно на самом деле, а потом сбывать его.
  4. Вы точно получите архитектурный объект вашей мечты. Строители могут работать добросовестно и соблюдать все технологии, но за внешний вид дома отвечать должен именно архитектор. Именно он сможет скомпоновать все детали, чтобы они выглядели гармонично и радовали ваш глаз.
Сжатые сроки строительства. В проекте всегда есть информация об объеме планируемых работ. На ее основе составляется календарный план, определяющий порядок и даты проведения строительных мероприятий. Это значительно ускоряет процесс строительства и облегчает контроль.
Читать другие статьи

Остались вопросы?

Оставьте заявку, и мы перезвоним вам!