Вятский лес и австрийский интерес

27 Октября 2019

14 октября руководитель компании «Форест» Сергей Устюгов принимал участие в 12-е заседание Российско-Австрийского делового совета, проводившегося в Торгово-промышленной палате Российской Федерации. Для «Фореста» это далеко не первый контакт подобного уровня с австрийскими партнёрами-лесопромышленниками, чей интерес к вятскому лесу насчитывает уже не одно десятилетие.

Представлявший на заседании Российско-Австрийского делового совета Кировскую область вице-губернатор Андрей Плитко отметил, что регион в первую очередь заинтересован в увеличении новых производственных мощностей, направленных на переработку низкосортной древесины, а также отходов деревообработки. Поэтому предложения по созданию и реконструкции целлюлозно-бумажных комбинатов, предприятий по производству строительных материалов и ДСП активно обсуждались в ходе совместных дискуссий между представителями Российской Федерации и Австрийской Республики. Неслучайно в июне прошлого года в рамках Российско-Австрийского совета губернатор Игорь Васильев лично презентовал экономический потенциал Кировской области, отмечая в числе перспективных направлений взаимовыгодного сотрудничества именно лесопромышленный комплекс Вятского края.

Так что участие в рабочей группе «Использование древесных ресурсов и биотехнологий в развитии лесопромышленного комплекса», модератором которой выступил Первый вице-президент Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России Олег Николаевич Нумеров и где собравшимся были представлены том числе и разработки широко известных в Европе компаний «Томак» и POLYTECHNIK с богатым опытом проектирования и производства, имело для руководителя «Фореста» Сергея Устюгова вполне конкретный практический интерес.


Возврат к списку

119002, г.Москва, переулок Денежный, д. 8/10
610000, г.Киров, ул.К. Маркса, д. 68


sales@forest43.ru